Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Продукты:

Яблоки (желательно кислые) — 500-600 г
Сахар — 160 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйца — 4 больших или 5 маленьких
Соль — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку с яблоками:

1) Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем.

2) Потом постепенно добавляем муку и так же взбиваем.

3) Смазываем форму сливочным маслом.

4) Выкладываем нарезанные яблоки в форму и вливаем тесто в форму поверх яблок.

5) Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим нашу шарлотку в духовку минут на 30-40.

6) Как начинает подрумяниваться, пробуем спичкой/зубочисткой — если теста на ней не осталось, то шарлотка готова!

Приятного аппетита!

20:12
35
0
Волгоградец Волгоградец 1 месяц назад #

А у меня вот такая получилась((( Все из-за цельнозерновой муки, не поднимается тесто с ней(((

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.